30 Oktober 2023

SMAN 7 SURABAYA MEMPERINGATI HARI SUMPAH PEMUDA YANG KE-95

UPACARA MEMPERINGATI HARI SUMPAH PEMUDA

Sumpah Pemuda diperingati pada tanggal 28 Oktober setiap tahunnya, tahun 2023 adalah peringatan yang ke-95 sejak tahun 1928, yang pada hari ini bertepatan di hari Sabtu. Upacara berlangsung lancar dan tertib yg dilaksanakan oleh tim paskibraka SMAN 7 Surabaya.

Dengan dilaksanakannya Kegiatan Upacara Sumpah Pemuda ini, kami pihak sekolah ingin menanamkan sikap nasionalisme kepada siswa-siswi SMAN 7 Surabaya, sikap patriotisme, serta kami pihak sekolah ingin untuk anak-anak tidak melupakan sejarah yang telah terukir di negeri ini yang mana banyak sekali para pejuang yang gugur remaja dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia, Kegiatan berlangsung pada pukul 07.00 pagi yang mana sebagai Pembina Upacara yakni Ibu Kepala Sekolah Ibu Alif Hanifah, M.Pd., M.Si.

Tidak ada komentar: