12 Agustus 2020

PRESENSI KEGIATAN PBM DARING DIALIHKAN

Kegiatan Presensi untuk Kegiatan PBM Daring yang biasanya dilakukan melalui link yang ada di website DIALIHKAN ke Google Classroom pada Kelas KOORDINASI SISWA PADA SEKOLAH DIGITAL CLASSROOM, untuk siswa yang belum bergabung di kelas tersebut segera gabung dengan kode kelas zemyhsf

12 Juli 2020

Live Streaming Pengenalan Classroom SMA Negeri 7 Surabaya

Kondisi pandemi sekarang memaksa Kita untuk melakukan pembelajaran secara DARING. Mulai tanggal 13 s.d. 15 Juli 2020, SMA Negeri 7 Surabaya melaksanakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) secara DARING menggunakan CLASSROOM.

Nah Agar kegiatan MPLS berjalan lancar tanpa kendala dirasa perlu untuk mengenalkan Classroom ke seluruh warga SMA Negeri 7 Surabaya.

Untuk lebih mengenal Classroom SMA Negeri 7 Surabaya IKUTI kegiatan
Live Streaming Pengenalan Classroom SMA Negeri 7 Surabaya

24 Juni 2020

TATA TERTIB SISWA SISWA BARU TA 2020-2021

TATA TERTIB SISWA SMA NEGERI 7 SURABAYA
Siswa baru SMA Negeri 7 Surabaya tahun pelajaran 2020-2021 yang sudah melakukan daftar ulang dapat mengunduh TATA TERTIB SISWA dengan mengisi daftar pengambilan Tata Tertib berikut klik disini

07 Juni 2020

PPDB JATIM ONLINE SMA TAHUN 2020

Penerimaan Peserta Didik Baru untuk SMA Tahun 2020 dilakukan dengan cara full online. Peserta Didik melakukan pendaftaran dengan mandiri di rumah masing-masing.
Penjelasan mengenai PPDB Jatim Online SMA Tahun 2020 bisa disimak melalui link berikut ini

01 Mei 2020

PENGUMUMAM KELULUSAN SISWA KELAS XII Tahun Pelajaran 2019 - 2020

PENGUMUMAN KELULUSAN SISWA KELAS XII Tahun Pelajaran 2019 - 2020
Assalamu'alaikum wr wb
Pengumuman Kelulusan akan di infokan lewat web Sman 7 Sby mulai Pk 10.00 - 16.00 WIB .
" BAGI SISWA / SISWI SMAN 7 YANG TIDAK MENDAPAT KIRIMAN DARI WEB SEKOLAH     BERARTI       ANDA DINYATAKAN LULUS " SELAMAT ANDA LULUS " DAN BERHAK
   UNTUK MENDAPATKAN SKHUN
   SEDANGKAN
   UNTUK SISWA / SISWI YANG MENDAPAT KIRIMAN DARI WEB SEKOLAH MAKA               ANDA DI NYATAKAN TIDAK LULUS
   DEMIKIAN ATAS PERHATIANNYA DIUCAPKAN TERIMA KASIH

11 April 2020

Menggunakan Microsoft Teams untuk Kelas Daring

Microsoft Teams merupakan aplikasi yang dapat menjadi jembatan penghubung antara anggota tim. Microsoft Teams dapat dimanfaatkan pada organisasi kecil maupun besar. oleh karenanya beberapa guru di SMAN 7 Surabaya memanfaatkan Microsoft Teams menjadi kelas vitualnya.

Microsoft Teams dapat bekerja pada beberapa sistem operasi (OS) seperti Windows, Mac, Linux, Android dan IOS. Berdasarkan kemudahan tersebutlah kita menggunakan Microsoft Teams untuk aplikasi pemebelajaran daring di SMAN 7 Surabaya.

Aplikasi Microsoft Teams dapat di UNDUH DISINI